Часть 7. Песнь 46. О доброте Якова

ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ

         Песнь 46
О доброте Якова

Все народы окрестных полей,
восплещите,
аплодируя мудрости Бога небес.
Слово радости
в сердце смиренно несите,
восклицайте, крича:
 – Боже, Слава Тебе!

Ты – наш царь,
Ты велик надо всею землёю:
в гневе – страшен бываешь,
огня не тая,
души добрые – словом
спокойным ласкаешь,
теплоту и надежду
без меры даря…

Возлюбил Ты
у Якова чистое сердце,
справедливость его
и умелость в трудах,
Ты явился пред нами
в блестящих доспехах,
в звонком гомоне труб,
в благодатных словах…

Пойте Богу, сыны мои,
Господу – пойте!
Пойте также
хвалебную песню царю,
проводящему дни
в постоянной заботе
о согражданах,
в поле встречавших зарю…

Бог глядит на людей
со Святого Престола,
видит толпы людские
и знатных князей…
Все они собрались
под щитом небосвода,
что он держит над ними
в надежде своей.


Рецензии
Звучит очень возвышенно!

Виктория Коптелова   03.11.2012 12:12     Заявить о нарушении
Царь должен быть по сути добрым и мудрым. Как сказано в Дао:"народ должен просто знать, что правитель есть..."
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   03.11.2012 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.