Ветер

Спасибо за ветер,
За тёплую осень,
За ту неизбежность,
За горькие слёзы.

За запах цветов
В середине зимы,
За силу оков
Безответной любви.

За милый сердцу
Образ знакомый,
За ценность души
И слепые пороки.

Идти отдохнуть?
Разве это поможет?..
Мне в омут кануть бы
И поймать невозможность.

Мне не видеть бы снега
И немой красоты,
Мне бросают советы
Слепые цветы.

Лишь ласковый ветер
Облака подгоняет,
И запахом моря
Меня усыпляет.

…Спасибо ему
За вести с морей,
Спасибо ему
За запах полей,

За запах цветов
В середине зимы,
За силу оков
Безответной любви.
(Ноябрь 07г.)


Рецензии