Своя мера

От тебя мне уйти очень сложно,
мне расстаться с тобою нельзя.
Я качаю любовь осторожно,
как заснувшее в люльке дитя.

Чуткий сон я боюсь потревожить,
счастье-птица пригрета в руках...
Мне бы надо дела подытожить,
разобраться в себе и в стихах.

Мне бы надо всю жизнь перемерить
жёсткой мерой , от сих и до сих.
Мера та называется  ВЕРОЙ,
что Господь в наших душах воздвиг.

Сколько лет моих меченных ею?
Дотянусь до мечты ли своей?
Не от возраста люди стареют -
от бесцельности прожитых дней.


Рецензии