Я НЕ ПОЭТ

 
Мне не с руки поэтом называться.
С заумным видом околесить всякий бред.
С толпою в словоблудии сражаться,
Нет, не из этих я. Я, братцы, не поэт.

Пишу, когда приходит вдохновенье
В закатном мареве рождается туман
И жизнь замирает на мгновение,
И сердце бередит былой любви дурман.

Тогда, благоуханная как роза,
В одеждах из тумана, вдруг ко мне сойдёт
Небесное созданье – миссис Муза,
И на Парнас с собою позовёт в полёт.

И обретаю я тогда прозренье.
Тогда людские не заметны мне грехи.
Я с небывалой силой вдохновенья,
На чистый лист бумаги лью свои стихи.
 


Рецензии