Любовь

Меня никогда не покидало чувство Особой Важности моей Персоны в этой жизни.Ещё в детстве мне казалось,что я должна сделать в жизни что-то особенное и ни с чем несравнимое.И задавая постоянно себе вопросы :кто я?откуда я?и зачем я живу?-я смогла наполнить свой каждый день ожиданиями некоего чуда.Это такой своеобразный Путь.Но поскольку понятия Пути у всех разные,то и пишу я о своём.Куча всяких идей постоянно приходит в голову,но реализовать их очень сложно,поэтому они приобретают статус :"мечта".Да и понимание жизни в целом у каждого искажено.
У каждого в жизни бывают моменты,когда он думает и понимает,что занимается в своей жизни совсем не тем,чем хотелось бы.И его тонкая натура и душа хочет выращивать цветы,а он строит дома.И вот казалось бы,ну,что может быть проще!Иди и сажай цветы!Ан,нет....Сомнения.Вот доживу до старости,сяду в кресло с книгой.На пенсии-то времени навалом!Вот тогда и займусь!А там и дети уже взрослые,и стакан воды принесут!:)Кстати,а вы не задумывались,отчего старики бывают очень сварливые и злые,и,очень-очень добрые,прям Божьи одуванчики?Всё просто.Некоторые так и не научились любить.И ты можешь сколь угодно говорить,что умеешь любить,но когда тебе в метро кто-нибудь нагрубит,толкнёт,наступит на ногу,ты сдавив челюсти ,мило улыбнёшься и скажешь:" Что вы,что вы! Ничего страшного!" А в душе всё закипит и ты подумаешь : " Вот гад!Осторожнее надо!"
Или когда твой глубокоуважаемый и горячо любимый начальник,у которого ты проработал 10 лет,вызовет тебя к себе и скажет:"Вы -очень талантливый сотрудник.Я Вами горжусь!Но мы не нуждаемся в ваших услугах и хотим предложить уволиться по собственному желанию." Круто,да?Бывает?..И Вы так тихо-тихо,сдавленно что-то промямлите и затаите злобу.Хотя ,конечно ,пожмете на прощание ему руку,и скажете,что Вам тоже было приятно работать с ним в одной команде.:)Но! Даже по прошествию нескольких лет вы так и не сможете понять : почему?почему так произошло? А все просто.Любить надо даже негодяев.Без них не было бы хороших людей.Вы любите-вас любят.Всё просто.
И как бы долог не был Ваш Путь,Любовь-вот единственное,к чему надо стремиться.И вроде все так просто.Но ненавидеть-то гораздо проще! А грабли по лбу не больно стучат каждый раз?:))Мы все стремимся к Любви,и многим на это потребуется не одна жизнь!Это такая Эволюция Души!:)
Так зачем,ждать следующей жизни,а?:))
Когда любишь-всё в жизни удается.И все мечты приобретают статус "ЯВЬ" !:))


Рецензии
Согласна!
А ещё бывает так, что иной ребенок больше знает о любви, чем тот, кто повзрослел годами. Опять-таки, у каждого свой путь...

Лида Свинцова   08.09.2013 11:56     Заявить о нарушении