***

Деревенька, ты моя
Ты скажи на милость
Ну, куда, средь бела дня
Ты запропастилась.
 
Что за войско здесь прошло
Что за вражья стая?
Что тебя вдруг унесло
В логово Мамая?


Или верховодил смерч
В пьяном опохмелье
И закончив злую речь
Оборвал веселье.


От безделия, с тоской
да паленой водки
спят под гробовой доской
Парубки,  молодки.


Все ушло в небытиё
Разнесло по свету
Чернопёро воронье:
Не было и нету!


Да и как же это так
Русские  общины
Променяли на общак
Властные детины?

А поводыря в чем суть,
Он во власти смуты
людям , указал не ПУТЬ
А напялил ПУТЫ…


Рецензии