Первое июня

На дороге из серой пыли
Никого уже ты не ждёшь.
Только хочешь, чтоб все позабыли,
Как ещё раз ты здесь пройдёшь.

Ни дождя, ни огня, ни снега
Не подарят тебе небеса.
Горизонта не видно и неба –
Только серая полоса.

Но уже наступило лето –
Календарное, как и прежде.
Только всё мои мысли где-то
Ищут быль о последней надежде.
(1 Июня 09г)


Рецензии