Перовое солнце апреля

Первое солнце апреля -
утренних гамм звукоряд
В небе, как легкие перья,
белые тучки парят.

Тая от солнечных пулек,
милость, прося у земли,
капельки ломких сосулек
звонкую песнь завели.

В сумрак ледок одолеет
лужи, закатом красны.
Парус луны забелеет
у колыбели весны.

День, провожая  в заботе,
землюшка коркой пойдет.
Снова с рассветом к работе
солнышко в небе взойдет.

Так день за днем понемногу,
с лаской, в  борьбе и труде
солнце цветку даст  дорогу,
путь даст весенней воде,

кров даст скворцу, зелень лугу –
будет кормить чем скворчат.
Труд даст лопате  и плугу,
цвет даст венку для девчат.


Рецензии