Пламя Совершенного знания

[1-е Петра 4:12] Возлюбленные!
огненного искушения,
для испытания вам посылаемого,
не чуждайтесь, как приключения
для вас странного.

Сижу в красном кварке
Как в Огненном шаре
В нём на три градуса теплее
Чем в холодной гиблой яме.

Я за себя давно спокоен.
Стар уже, совсем не воин.
Познал все таинства огня,
И он теперь хранит меня.

Часто я в огне крестился,
От него свыше я родился
Не показал своих чудес,
Но высоту постиг Небес.

На месте долго не топтался.
Сквозь тернии пробрался.
Дух подарил мне много сил.
И от меня Дьявол отступил.

Встречаю радостно рассвет.
В окно виден слабый свет.
Тишина вокруг, покой.
Сижу, вращаю головой.

Карму старую стираю,
Новой мыслью заполняю.
Согреваю душеньку свою.
За добро её благодарю.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.