Можно, я буду Вас вечно любить?

24 июня 2014 года ушёл из жизни поэт и прозаик, ветеран Великой Отечественной войны Георгий Александрович Меликов.Им написано около сотни книг прозы и стихов.Г.А.Меликов являлся членом Союза писателей СССР, Национального союза писателей Украины, Союза русских писателей восточного Крыма ,Союза крымских армянских писателей. В последние годы работал в жанре исторического романа, написал романы-биографии об Александре Пушкине, Михаиле Лермонтове, Николае Гоголе.Светлая память!


Образ Ваш вновь предо мною возник.
Взгляд, как сияющий, чистый родник.
Мне мудрых глаз никогда не забыть.
Можно, я буду Вас вечно любить?

Словно по радуге яркой иду,
Снова я встречи с волнением жду.
Нам не дано ничего изменить.
Можно, я буду Вас вечно любить?

Голос Ваш музыкой нежной звучит –
Сердце во мне, как голубка, стучит.
Этих мгновений нельзя повторить.
Можно, я буду Вас вечно любить?

Жаль, не поспоришь с упрямой судьбой.
Только надежда осталась со мной.
Горечь разлук нам пришлось пережить...
Можно, я буду Вас вечно любить?

                2012 г.

       ГЕОРГИЙ  МЕЛИКОВ
          МОЖНО ЛИ?

                Яковишиной Светлане

Можно меня вечно любить?
Право, Светлана, сам я не знаю.
Я растерялся, не знаю, как быть.
В радость мне это иль в наказанье?

Образ мой может обманчивым быть,
Но взволновало Ваше признанье.
Можно ль меня вечно любить?
Честное слово! - сам я не знаю.

Вечного нет ничего на земле,
Дал бы нам Бог самую малость!
Вас повстречал я будто во сне,
Сне, посулившем вечную радость.

С судьбой не поспоришь - в пору завыть.
"Да" мне ответить - как преступленье.
Отныне Вас буду вечно любить
И не спрошу у Вас разрешенья.
               
                2014 г.


Рецензии
Достойных людей помнят вечно.

Валерий Фёдоров   07.08.2014 19:32     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо за душевный отклик.

Светлана Лемаева   08.08.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.