Что сделал бы я, если стал бы магом?

Что сделал бы я, если стал бы магом?
Возможно, ничего! Ну, разве пошалить?
Я вышел бы на улицу с чудесным белым флагом,
Чтоб чуточку кому-нибудь сознание темнить.

Ведь я же - маг? И значит - красный флаг!
А если кто не верит, закрой покрепче двери,
Расправь на окнах шторы, в избе пусть будет мрак!
Пусть белый цвет - не красный, в том много ли потери?

Я магом не родился, в него не превратился,
И, значит, ни к чему мне пытаться делать так!
А белый флаг, конечно, на простыню сгодился,
И зря стругал бы древко, и мучил я верстак.

Ижевск, 2012 год


Рецензии