Прошу вас, не мешайте думать!

Прошу вас, не мешайте думать!
Как говорил один мудрец,
мысль -- это вам не фунт изюма
и не удавка для сердец.

Мысль -- это нить иносказаний
и бесконечности шнурок,
парящий в синем небе планер
и одиночества сверчок;

И свиток рун полуистлевших,
и русский текст на бересте,
и проходимость мелкой пешкой
преград на шахматном кресте.

Вот-вот, и я о том же самом!
Сижу, ладонью стиснув лоб,
пытаясь жизнь впитать до грамма
и пить мгновения взахлёб.

Не получается...
Ну, что же,
так говорил один мудрец:
я перед вечностью ничтожен,
я подсудимый, не истец!

Находит прокурор параграф,
сопротивляюсь я молчком --
пока я мыслю, вам не сбагрить
меня из времени щелчком!


Рецензии
"Жизнь впитать до грамма, и пить мгновения взахлёб." В этом, по моему,
весь ты. Замечательный стих!))) с теплотой,

Вера Авраменко   16.04.2014 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.