Зверь

Зверь затравлен. Рычанье. Сверкают клыки,
И увяз одиночка в сугробе.
Беспощадная жизнь раздает тумаки,
И смеется обидчица в злобе.

Зверь хотел бы завыть на стальную луну,
Но и это ''светило'' исчезло.
Он познал мрак и боль - всю ее глубину,
И повис над чернеющей бездной...

Но не пал духом волк и бежал на восход,
Напрягая последние силы.
Чтобы жизнью наполнить свой тощий живот,
Он вонзил зубы в шею кобылы...

Цикл проходит. И крутится вновь карусель,
И дыхание смерти все ближе.
Человек-одиночка - тот загнанный зверь,
В этом мире пытается выжить!


Рецензии