Бархатный сезон

В парках Сочи быстро вечереет,
С моря веет тёплым ветерком,
Солнце днём, как прежде, землю греет,
Но настал уж « Бархатный сезон».

Это время ласкового моря,
Лёгкая прохлада вечеров,
Вкус плодов Кавказского нагорья,
Прелесть субтропических даров.

Наслаждаясь этой благодатью,
Дамы, под церковный перезвон,
Наряжались в бархатные платья
На гулянья тихим вечерком.

Вот оттуда и пошло названье
Этой самой – «Бархатной поры».
Лёгкий флирт, недолгие романы
Если знаешь правила игры.


Рецензии