Люди, проснитесь, в солнце вглядитесь

Звёздная дрёма
                аэродрома,
ветра ковыль,
                сказочна быль...
Крылья «ТУ»
                к спине пристегну.
Взлёт, восторг,
                высь, простор…


В небо всё выше,
                что же вдруг слышу,;
раненной птицей,
                (явь то ли сниться?)
раннее солнце
                бьётся в оконца…
Люди, очнитесь,
                в солнце вглядитесь!


В чревище солнца
                атомный стронций…
Как же без солнца
                жить на планете
травам и розам,
                взрослым и детям?
Люди, проснитесь,
                в солнце вглядитесь…


Рецензии