Про верблюда. Реальная история

Пустынный житель, как тебе живётся
Среди толпы из всяческого люда?
Здесь нет барханов, нет здесь миражей.
Мне очень жаль несчастного верблюда.

Гостей встречает древняя Хива.
Восток их манит и его причуды.
Италия – прекрасная страна,
Не водятся, однако, в ней верблюды.

Ковёр шикарный на горбах висит,
Научен  кланяться, и  можно покататься.
Верблюд  ухожен, от подачек сыт,
И нечего, казалось, обижаться.

Но грусть в глазах у бедного верблюда :
Он спит в бассейне . Мало в нем песка!
Пустыня ему снится. Вот откуда
В его  глазах зеленая тоска.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.