Я знаю

…Я знаю, что будет дальше….
Подымится занавес, исчезнут все фальши.
Как и хотела: мы окажемся в театре -
Играем главных героев в этом спектакле…
Запреты его не работают впрок,
Хотел уберечь… Хотел, но не смог…
Девица, как птица – в кандалах не поет…
Я – Трубадур, люблю вольный полет!!!
Не стоит любовь таких мук и страданий
ТЫ СЛЕЗ НЕ ДОСТОЙНА, как барды изгнаний.
Из дворца той принцессы меня кинули в грязь,
Скрипку сломали громко смеясь.
Плетусь от ворот… вижу силуэт в капюшоне
У палаты принцессы он стоит на балконе
И в раз, в миг - вниз шмыг, может вор?
Я за ним… он ловок – перепрыгнул забор…
Повернул за угол, я догнал его и схватил
Срываю капюшон и держу что есть сил…
И боже…. Я оцепенел, ведь был так груб…
Предо мною принцесса… поцелуй…. Касанье губ….
Она мне кричит, улыбается, тянет за собой
Я в шоке… стою… не шевельнуть ногой…
И вот вернулась память, слух
Нет рядом придворных, слуг….
Я рванул за ней, что было сил -
Я молил об этом и получил, что просил…
Закончилась пьеса… аплодисменты…
На глазах слезы… Опустим сантименты…

 23:31                15.10.09г.                ***Caricatu***


Рецензии