Правда и Кривда

Лесной тернистою дорогой
Через овраги и поля
Святая Правда из народа
Бредёт, оковами звеня.
Истерзанная, вся в лохмотьях,
В груди застыл надрывный стон.
Навстречу Кривда в позолоте
Фальшивый выдаёт трезвон.
Летит наторенной дорогой,
Преград не видя на пути,
В запасе держит козней много,
Вдруг видит: Правда впереди!
Одной живущая заботой,
Как бы набить своё нутро,
Она сверкнула позолотой,
Оскалив злобное хайло.
Что ей до Правды? Дела нету.
Набит карман по самый верх.
Она господствует по свету
И твёрдо знает – купит всех.
Столкнувшись с Правдой на дороге,
Чтобы преграду устранить,
Она мечтает о подлоге:
Как бы ей Правду подкупить?
Не знала Кривда, что не купишь
Народной правды верный глас
И ей на горло не наступишь –
Настанет он, возмездья час!
Погрязнет Кривда в топь болота
И под напором свежих сил
Слетит фальшивка – позолота,
Вмиг обнажив всю сущность – гниль.

19. 04.2011 г.


Рецензии
Правду как ни прячь, оан всегда появится на свет.Рано или поздно, но появится.

Татьяна Нн -Пономарева   27.08.2014 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.