Весна. По стволу бегут

   По стволу бегут, как кровь, удивительные слёзы,
   по неровностям, шершавостям коры...,
   Это плачут наши души, наши русские берёзы,
   в час весенней, пробудившейся поры!..

   Распуская малахитовые, чувственные листья
   и качаясь, в ветре тихом, среди дрёмных, стылых дум...,
   Запах, пашни нам вручая, пробуждая наши мысли,
   теребя своим простором, расслабляя мысль и ум!..
 
   Ветви вьются... и колышась, шелестят под песню ветра,
   разгоняя мир тиши, ненароком норовят
   Утопить нас в этой неге: буйной, солнечной,заветной,
   оставляя без движенья..., будто этим полонят!..

   Забирая в рай раздолья полевого и хмельного,
   оставляя меня в чувствах не на час, а навсегда!..
   Я немею от волнения, в ниве солнца  удалого...,
   как в тиши немеют поле и река!..

   Я смотрю на краски рощи, как-то тихо, безмятежно...,
   я смотрю... и ощущаю, как доверчиво она
   Пьёт палитру, голубую, сини неба, безуспешно,
   оставаясь, как и ныне, перламутрово-бела!..

   И лишь только, тот налив из стволов её белесых,
   вызывающе блестит, полоня мой, томный взор!..
   Роща, роща! Я ревную тебя к пахоте и к лесу,
   Что зовут и тоже манят, предлагая свой узор!..

   Милый край, в веснЯных днях! Сочность яркая в ветвях!
   Воздух с привкусом настоя! Небо, сине-голубое!..
   Свежесть дня и рай купели!.. Птицы с юга прилетели!..
   Солнце светит всё теплее..., с каждым днём весна сильнее!..

   Как не петь в такие дни песни, тёплые твои!?..
   Как не видеть лик пожара - ослепительного жара!?..
   А в сверкающей природе, на её хмельной свободе,
   отвести, невольно, взгляда от красы её наряда!?..

   Не могу!.. И упиваюсь!.. Этой негой наслаждаюсь!
   Не дышу..., а лишь глотаю этот воздух чудо-рая!..
   Как стучится сердце громко..., бьёт, в висках, немая кровь!..
   И глаза, глядят так томно..., словно это есть любовь!


Рецензии
Здравствуй, Александр!
Какое замечательное стихотворение!
Браво!!!

Татьяна Ежевская

Александэр Фокин   03.04.2012 18:21     Заявить о нарушении