В крови земля Беслана, солнце, дети...

                1 сентября 2004

Страница первая… первой тетради…
Под Божьим солнцем детям б  жить и жить…
Но смерч коварный, налетевший сзади,
посмел в мгновенье всё измять, убить.

В крови земля Беслана, солнце, дети,
тетради, парты, сентября цветы…
Во скорби город  весь – весь люд планеты…
В крови ребячьей   Минотавров рты…

О, где же вы, где, мира Ариадны,
Ни наших ли сердец сплочённых нить,
сумеет, коли в мире так неладно,

сорвать с венцов кровавых – лживых, лавры,
из лабиринтов ярых Минотавров
детей планеты всей освободить.


Рецензии