Арбузный запах холодов

                Эрике Чахалашвили

В заиндевевшем сумраке зимы,
И в хрусте накрахмаленных снежинок,
Запрятаны оранжевость хурмы,
Сентиментальность сочных мандаринок.

Но с каждым днём рыхлее небеса,
И солнечным лучам прорваться легче,
Птиц зимовавших звонче голоса,
Зовущие домой подружек певчих.

Сметёт арбузный запах холодов
Щенячьей радостью ручьёв игривых,
Заскачут в лужах стайки воробьёв,
Растрёпанных задир шумливых!

2.04.2012


Рецензии