об охоте..

Когда пра-пра-прадедушка Адам
В наш мир был депортирован из рая,-
Он пищу добывать был должен сам,
Халяву райскую с печалью вспоминая.

Забудь, Адам, халяву и халву!
Бог наказал, - крутись, работай в поте.
А далеко ль уйдешь, жуя траву?
И патриарх подумал об охоте.

Подумал - сделал. И копье, и лук,-
Познанья дар напрасно дали что ли?
И познавать он стал зверей вокруг,-
На вкус и цвет, без соуса и соли.

"Не мы жестоки - мир вокруг суров,"
Твердил Адам, оленя забивая.
Но Ева понимала все без слов, -
Ай-кью подрос, как выперли из рая.

Умнейшая на тот момент из дев,
И после яблок - больше не блондинка,
Жаркое, - к фруктам, кстати, охладев,-
Одобрила Адама половинка.

Плодясь и размножаясь, жил Адам,-
Из всех заветов - этот был любимый.
(История людей докажет нам,
Что остальные -трудноисполнимы.)

Его потомки, землю заселив,
Охотились на зверя безоглядно.
Немало видов дома истребив,
Теперь на космос смотрят плотоядно...

С высот прошедших с той поры веков
Охоте панегирик петь не буду,
Хоть мясо уплетаю - будь здоров,
Но в глубине души я помню Будду

А он учил: кого-нибудь убив, 
Подумай над бездЫханною тушкой:
Ты, может, и охотник, пока жив...
Умрешь - и сам родишься вдруг зверушкой..

Душа живет в круговороте тел,
А карма - это вечные качели.
Сегодня ты кого-то с луком  съел,
А завтра и тебя без соли съели...


Рецензии
Очень стихо понравилось!

Таша Инглези   10.04.2012 11:12     Заявить о нарушении
Рад! Спасибо, Таша, за внимание!

Алексв   10.04.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.