Прошла любовь, лишь только зародившись...

А.В.Фокин.

Прошла любовь, лишь только зародившись,
Прошла, не чувствуя всех чар её дыхания,
Но вы уже поникли, ещё не поженившись,
Где счастье, превратилось в расставание!

Прошла любовь, что так сулила многое:
Свечение глаз, объятья, радость встреч...,
Взлетев, как пух, с крыльца её порога,
И не успев Вам души, до глубины, обжечь!

Её пожар не смог, зажечь "семьи лампаду",
Того незримого, присущего лишь ей...,
Неся, в руках своих, невинную расплату,
За горечь празднества и духоту тех дней!

За камня блеск, в обличии изумруда...,
За солнца блик, с той искоркой нутра,
За то, что блеск её, был той душою пруда,
Где гладь воды, невзрачна, но чиста!

Смятение чувств её смешалось с снегом талым,
Сбежав, как кровь, из глубины двоих сердец!
И то нельзя, зажечь уже, желаньем запоздалым:
Без поцелуев, без объятий, без колец!

Поник фонтан любовной, милой страсти,
Поник душой, разбавленной от слёз...,
Оставив порознь, ладов душевных сласти,
Любовных мук и сладострастных грёз!..

Прошел тот миг..., не удалось зажечь очаг,
Оставив шлейф из копоти и непросветной скуки,
И только сердце выбивало, что сделано не так,
Да место не могли найти, обиженные руки!

Прошла любовь, лишь только зародившись,
Прошла, не чувствуя всех чар её дыхания,
Поникнув взглядами, словами не раскрывшись
И превратив, свой праздник, в расставание!..


Рецензии