Стой...

Стой! Дальше не надо – в алькатрасе раздумий ты потерялся.
Сам навечно сбежал, спрятался от злого духа, что за тобою гнался.
Навесными замками обрезал запах прошлого, что лез в голову, порою, так ненавящево.
И все же от мира пошлого терялась грань настоящего.
Огнями жег землю, кричал непристойности, прогоняя гостя непрошенного
Жалел люд словами добрыми и уворачивался от камня брошенного.
На чердаке с одним окошком, как кошка, смотря на грамоты, лежал он клубочком.
Строчка за строчкой, больные почки, молодость бешено, старость в сорочке.
Признанный гений, когда-то раньше был удостоен народного артиста.
Не понаслышке знали люди выдающегося кинематографиста.
Ушла радость улыбки, в его театре закончились главные роли,
Люди стали забывать его советы, ошибки. Его чердак лишь посещали боли.
Одному остаться вы ведь знаете в конце дороги очень обидно.
Тут не нужны друзья и сиделки, а родных почему-то не видно.
Вот по этому дедушку терзала грусть, и он пошатнулся рассудком.
«Но нет, в сумасшедшего не превращусь!» - говорил сам себе в похмелье жутком.
После на утро была открыта дверь, идя по улице, он улыбался.
Город притих, что же теперь? За новой бутылкой дед направлялся…

20.05.06г.               14:25     ***Caricatu***


Рецензии