От Ромула до наших дней...

От Ромула до наших дней,
так повелось уже на свете,
скандальна хроника царей,
за что простой народ в ответе.

Ему  вершить скачки, прыжки,
все перестройки, переломки,
грызть корни зла, терпеть вершки,
носить голодные котомки…

И все-таки душой стремиться,
плевелы,  отделяя от пшеницы,
отречься от царей лихих,
прах их отрясся с ног своих…


Рецензии