Держава

России не стать великой державой,
В ней власть никогда не ценила народ,
Народ для властей это болт ржавый,
Чуть маслицем смажешь, а он не орёт.

Нельзя дом строить на слабой основе,
Не ляжет кирпич,коль не вяжет раствор,
Поэтому всегда перекос будет в доме,
Где стройматериалы упер к себе вор.   

Народу, ведь много от власти не надо,
Пусть нос не сует в народный карман,
Уж, лучше гоняет своих казнокрадов,
За это мы все, свой поднимем стакан.

Вот, Америка ценит своих тунеядцев.
Там старость в раю под звезднутый флаг.
За каждый доллар привыкли ломаться,   
Но это не наше, мы скажем им: Фак!

Россия вальяжна, как щедрый барин,
Который не бьет свою челядь кнутом,
Дела за границей его, вот не парят...
Я так представляю державный фантом.

За счастье детей полегли наши предки,
У этой мечты нет реальных основ,
Любой человек живёт в своей клетке,
Из клеток воздвигнут державы остов.

Когда есть в стране закон и порядок,
Который един для граждан, для всех.
Накормим весь мир мы с частных грядок,
Тогда и страну ждет великий успех.

.................................,
..................................,
..................................,
...................своим мы путем....
   


Рецензии
негатив бы в позитив -
может наколдуешь???

Галина Львова   06.04.2012 00:16     Заявить о нарушении
Хочешь жни,а хочешь куй
Все равно получишь наколдуй !

Сергей Зуйков   06.04.2012 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.