Дыши, Палач

Припев:
Дыши, палач, пока есть время.
Дыши, словно больше нет сил.
Дыши, даже если нет цели.
Дыши, если хочешь ты жить.

…и боязнь, и расплата за грешность:
Твой топор, гильотина и кнут.
Но твое состраданье запретно –
Твои руки мечом перебьют…

Человеком ли был ты когда-то,
Человека идешь ты убить.
Против воли богов, но народа!
Разорвешь жизни крепкую нить.

Но тебя будет ждать не награда –
Когда сам снизойдешь до могил,
Ты бессмертную душу задаром
Отдаешь, словно в ней нет пути!

Припев.

Только в ней есть спасение веры!
Силы давней, потерянной вновь,
Только кнут и топор ей отрадны,
Кровь играет, как в чаше вино…

Но, палач – ложь жестокая штука!
И когда врешь себе самому,
Убиваешь, не зная поруки –
Надеваешь колпак поутру.

И веревку на шеи кидаешь,
И топор точишь свой сгоряча:
Кроме Смерти не смотришь ты в дали,
Но ужасен твой гнев палача…

Припев.

Кроме смерти ничто не отрадно…
И веревки на шеях людей.
Миром правят иллюзии Жадных,
Как Палач – жадных кровью теней,
Как Палач – жадных кровью теней…

Но дыши, наш Палач, лишь дыши.
Ведь тебе, наш Палач, все видней.

10 апреля 2014 г


Рецензии