344. Дождусь весны

Дождусь весны, осталось уж немного.
Она стучится яростно в окно,               
А я смотрю и мне чуть-чуть смешно
Ведь ждать её, мне кажется, недолго.

Она сегодня послана к нам Богом
И бродит уж по улицам давно.
Ей помириться с нами суждено,
Обнявшись где-то вскоре за порогом.

Но у неё полно пока работы:
Убрать снега вокруг – её заботы;
И землю всю прогреть нам поскорей.

И вот тогда мы встрече будем рады,
И с ней достойны той одной награды,
Когда споёт в кустах нам соловей.

                03.04.2012 17:28


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.