Всем, павшим смертью храбрых

Всем, павшим смертью храбрых.
В войне себя нашедших.
Лью строки с грифом «ПРАВДА»,
В обложке «МНЕ НЕ ЛЕГЧЕ».
В обложке «МНЕ НЕ ЛЕГЧЕ»,
Как в платье я три года,
И плоть картечью речи,
Пронизывают. Больно.
Рыдаю как от пули.
Пью судорожно градус.
И вою: Где ты? С той ли?
Кусаешь? Стонешь? Надо.
Взлохматить гнев до корня.
До дна не выпить яду.
Мертвецки зла! Довольно!
Уйди! Вернись. Не надо…
Не дрогнет позвоночник,
Безвольно поджидая.
Найди такую в точку,
Той, что не нужно рая…
Нам. Павшим смертью храбрых.
В любви себя нашедших.
Одна известна «правда»,
В любви, что бой – не легче.


Рецензии