Браслет

Я твой браслет из тысячи колец:
в ладони нежно слышится мой звук...
Любви твоей невидимый венец,
путей твоих незримых вечный круг.

Ты тайнопись из тысячи имен,
загадка жизни, что создал Творец!
Начало продолжения времен,
и сказка встречи в мире двух сердец.

В раздумье век, заслушавшись меня,
от песен отступается во тьму.
Завидуя тебе, что Ты - моя!
Украв меня от глаз твоих в тюрьму...

И бьет Судьба, тесней смыкая круг
из безответных сумерек и дней.
Наотмашь - чтобы дольше длился звук
струны моих серебряных дождей.

А ты живешь, не ведая о том,
что переплавлен крест мой на рубли.
На золотые те - построен дом,
в котором хватит места для Любви.

Как губ дыханье, тают на стекле
два дня в холодных недрах октября:
Когда на миг примчалась ты ко мне,
чтоб мне оставить Вечность, уходя...

Пусть ветер злой со всех сторон земли
пытается нам память разметать -
но есть на свете дом, наш Дом Любви,
в котором сможем снова мы мечтать!

Пусть стены между нами высоки -
душа моя пройдя любую твердь,
браслетом ляжет у твоей руки,
преодолев беспомощности смерть!

И ты посмотришь ласково на дом,
и станет мир полней на серый взгляд.
А мы забудем насовсем о том -
о чем любой не помнить будет рад...

Душа-браслет из тысячи колец,
Твои пути из тысячи имен...
Разлуки и потерь твоих венец,
И вечная Любовь моих времен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.