Я вся насквозь - взрывчатка

Так непривычно-сладко напрочь задыхаться,
Пуская в горло стуки паникующего сердца.
И воздух не глотать... И даже не пытаться.
Дрожать, когда кидает в жар, но так и не согреться.

Сидеть и думать, что сидишь на чемоданах,
Подозревая, правда, что те порохом набиты,
И зная точно: где то там, на автобанах
Они играючи взорвут меня - мы станем квиты.

Менять маршруты, точки отправления -
Бессмысленно: пункт назначения всегда один.
И было б до безумия наивно ждать прощения
После ожогов, для которых не найдется льдин.

Тебе не терпится схлестнуть меня с Аидом,
Он встретит меня в страхе, на коленях.
Все будет сказано одним лишь моим внешним видом.
Я вся насквозь - взрывчатка - в голове и в венах.


Рецензии