Памяти великой Людмилы Гурченко посвящается

Ни на что не жалуюсь, ни на что не сетую,
Жизнь моя веселая, жизнь моя не светлая.
Красота гулящая: Лена, Христя, Риточка.
Танцами манящая. Гордая. И с выточкой
Воротник наглаженный, будто бы с рождения,
Кроме кадра важно ли, в нем самозабвение!
Людка! Люда. Людочка… карнавал нелепицы.
Ночь. Гармошка-юбочка. Счастье померещится.
Счастье померещится,  да куда уж! Марковна!
Жизнь-кино и вещие, парки с диким карканьем.
Пролетишь кометою, на двоих вокзалами,
Вдохновишь поэтов ты. Непокорна! Знала бы!
Как встревожит песнями, сердце в танце юбочка.
Карнавал нелепицы – Людка! Люда. Людочка…


Рецензии