Ночью в городе дождь

Расплескали  фары по  лужам  блики,
Город в  асфальте, на  мокром,  видим,
Витрины  в синем  блеснут с  отсветом,
Растянут  баннер под зеброй где-то,
Колёса  давят дома по  лужам,
А в окнах люстры и ждут на ужин,
Мелькнули  лица, как отраженья
Прошедшей жизни , дня порожденья,
И струйкой  брызги в дожде косом 
Елозит  дворник на  лобовом,
 Резиной тонкой гоняет след,
Моргнёт устало  вокзал,  и нет,
Мост выгнет спину  под фонари -
Чугун намокший, да рельсов стык,
Опять направо - бульвар, река,
Нет пар влюблённых и спит луна.


Рецензии
красивое описание...мне понравилось Ваше стихотворение

Кажется Стерва   20.10.2016 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.