Табун

Детство, у  меня и сверстников моих
               часто,  проходило  в табунах
Любили  мы,  в  ночную  выходить
Слушать  байки, старших, у  костра
У каждого, из нас, была  лошадка,
Которую, доверяли  нам,  купать.
У каждого, была, своя  уздечка.
Взбирались  мы, на  наших  лошадей,
Без всякого седла, и   лихо  мчались,
Купать, в реке, своих красавцев,
Сколько  радости, тогда,  мы 
                испытали,
Не возможно, описать,  словами

Люблю  я, с  детства, лошадей,
Прекраснее,  животных  нет.
За  резвость,  их  ценю
За  верность,  их  благодарю
Не  бросит,  конь  в  беде.
Вынесет  раненного,  на  себе.
Я  помню,  в   детстве,  с  лошади
                упал,
Она, не  бросила  меня,
Ко  мне,  тихонько  подошла,
Когда же,  встану я,  ждала

С той  поры, прошло,  не  мало  лет.
Менялись  времена,  вкусы,
                интересы
Повсюду, шел, технический 
                прогресс
Не мог,  никак,  от дел  я 
                оторваться.
И потому, лет десять, не  был  на
                селе
Но, ностальгия, раз взяла  меня, за
                горло
Стал часто, вспоминать я, детство
                золотое,
И  конечно же,  бешеный,  наш бег,
На  ретивых, сельских,  скакунах

Собрался,бросив все дела,однажды.
Поехал  я, в  деревню, табун  там
                увидать.
Но,  с  горечью  узнал,
Что лошадей, там нет уже, в помине.
Больно  стало,  на  душе
Тогда,  и  принял я,  решение
Создать табун,  пусть,  не отборных,
Но  хороших,  для всего пригодных,
                лошадей

По делам, я много ездил, по стране
Везде,приссматривал,лошадей себе
Если, вдруг, мне нравилась какая,
И  с  продавцом,  сходились  мы  в
                цене
Я  непременно, лошадку, вез к себе

Вскоре,  на просторах, той  деревни,
Где  часто, в  детстве, я  бывал
Гулял табун, отличных лошадей.
Хоть занят был, делами я
И редко очень, был в деревне
Я знал,что с ними, все в порядке,
Также, как и  мы, их, в реке, купают
                пацаны
Ведь,  присматривает за ними,
Друг мой, с детства, закадычный.

Теперь, я, всегда спокоен.
Знаю, не пропадет, лошадиный род
Есть, и  мне, куда  вернуться,
                устав,от неотложных дел.


Рецензии
Как здорово !!!! Какой вы молодец... Пусть будет много лошадей и конный завод со временем. Удачи вам, Рашид. Надо поискать, я писала дрёмушку про ночное... С уважением. Дади. Всегда вам рада.

Романовская Ия   24.05.2024 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю тебя ( ВАС ) От Души !!!

Рашит Гибадуллин   24.05.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.