СудьбаиЯ

Шершавой пяткой поддевая горы
Брела она. Она так пить хотела,
И оттого кроша как булку тело
Худела. На глазах худела. Моры
Сплетаясь в кнут как изверги хлестали
Ту плоть, рубцами обнажая жилы
И пеня кровь до состоянья мыла
Рвались, глаза стыдливо опуская...
Десяток третий. Третий год. У склона
Она присев с ручья воды напьется,
В надежде сердце радостно забьется –
До боли эта местность ей знакома!
Знакомы клевер и сиреневые глуши,
Солдаты верные деревья-исполины,
В живой утробе хоронящие долины
С смирением её с её хозяйкой души.
Она пришла в последний день заката,
В тряпье из ветра к доброму порогу.
Я отворила. Случаем не «Богу»
Вы собираете с прохожих злато!?
Усмешка. С грустью. Грустная мольба –
Мы переспали миновав пороги,
А на заре омыв лучами ноги
Пустились в дальний путь. Судьба и Я...


Рецензии