Берёзка

Расскажи мне ещё, расскажи.
Про рассветы над городом сонным
Буду слушать я в этой тиши,
Беспокойные вздохи и стоны.
          *****
Как прекрасно березка стоит,
Нежно гладит тебя листвою.
Это нежность моя говорит.
В этот миг я прощаюсь с тобою.

Нет,не надо меня умолять,
Обещать не чего не стану.
Не смогу я тебя потерять,
Чтоб к другому прибиться стану.

Я вернусь,но не знаю когда,
Место встречи у этой березки.
Может быть по берёзке тогда.
Будут течь её светлые слезки.

Упаду на колени пред ней,
Обниму её ствол белоснежный.
Вновь увижу своих журавлей,
И услышу их зов нежный.

Этот зов мне напомнит тебя,
Наши теплые милые встречи.
Где тебя целовал я любя.
И твои обнимал я плечи!

1972-1973г


Рецензии
Трогательно приятно читать.

Анатолий Ефимов 2   12.04.2012 16:46     Заявить о нарушении