ЧЬИ ДЕТИ?

   
   
Как назвать солдата,
Что оставил пост?
Как быть непредвзятой,
Грусть видя  сирот?

Мама с папой в ссоре—
У них жизнь своя.
Дети сами в доме--
Взрослей, малышня.

Жена ищет  ласку
И хмельной задор.
Мужу впору сказка
И не нужен  вой

Хлюпиков курносых.
Выгоды -- в пути.
Да, Отчизна  босым
Подаст. Но любви

Негде зачерпнуть им.
Некому обнять.
А родные руки
Бросили ребят…

Как назвать солдата,
Что оставил пост?
Таких – в казематы
И навеки – пост.


Рецензии