Когда Петлюра занял Киев...

Когда Петлюра занял Киев,
Подол в одночасье опустел...
- А погромы на Подоле будут?...
- Будут... обязательно будут...
Так Бейгельманы оказались...
...в Бруклине на Брайтон-Бич...
В те времена исторические, таков
Евреев, благодаря Петлюре, был удел...



фото: Бруклин / Brooklyn (View of Brooklyn from South Street Seaport)
      Автор: Kenneth Lu from Sunnyvale, CA


Рецензии