Старые ноты

Играла музыка, вслепую, в закоулках,
в осколках перебитых стопарей,
в шарнирах ног, в межпозвоночных втулках
и в скрежете прокуренных трахей...
Цеплялись ноты лаком коготочков
за полу пиджака и за карман,
широкий пояс нервных многоточий
вкруг талии утюжил нотный стан...
Пять строгих линий приняты блокнотом -
на паузе, от старых гамм устав...
Мелодии исчезли, - как по нотам,
сыграв своё, а может, не сыграв...
Взмах дирижёрской палочки тончайшей
над партитурой ссохшихся страниц
не воскрешал - в той приозёрной чаще
лесной, импровизированный, блиц...
Дрожали ноты в траурном бельканто,
сплетаясь в хор кладбищенских собак...
Аккордеон слепого музыканта
не попадал ни в унисон, ни в такт...

ВЗ 03.04.12 КИЕВ


Рецензии