Раз по утру...

Раз по утру в лесной глуши,
    Поймал зайчонка грозный Лев.
и по среди поляны сев,
    Уж им позавтракать собрался,
Как вдруг Косой затрепыхался:
    Постой,владыка,не спеши,
Послушай бедного Косого:
    Я только от врача лесного-
Нашел он насморк у меня
    И прописал болеть три дня.
Поверь,дела мои плохи,-
    И он чихнул:апчхи-апчхи!
-Когда здоров-я бесподобен,
    Сейчас же-просто несьедобен,
Вот слово:только подлечусь,
    Я сам к тебе сюда примчусь!
Лев рыкнул: прочь же от меня,
    Здоровым жду через три дня!
Метнулся заяц в дальний лес,
    С испугу в заросли залез.
-Пусть подождет владыка строгий,-
    Хитрец подумал, в чаще сев,-
Пройдет мой насморк,видят боги,
    Не раньше.чем могучий Лев
В своем лесу протянет ноги!


Рецензии