сонное

Вот и ночь подоспела к сроку —
свет закатный дрожит в окне.

Обжигает подушка щёку
холодком.

В чародейном сне
ты забудешься очень скоро —
не пройдёт десяти минут:

расцветут в темноте узоры,
заплетутся мгновенья в жгут,

запахнутся немые двери,
лязгнут зубы глухих замков,

ступят на пол бесшумно звери,

прыснут капельки мотыльков
в лунный свет презабавной стайкой;

всюду будут цветы,
цветы …

и волшебному сну хозяйкой
будешь ты,
будешь только ты!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.