А плохо - это

Вы говорите – плохо; я несчастен;
Работа надоела; денег нет;
Уже апрель, он всё ещё ненастен;
Еще темно, хотя уже рассвет;

Всё плохо, с каждым днем все хуже хуже;
Я одинок; не нужен никому;
Я позабыт женой; забыта мужем -
И всё невыносимо посему.

А плохо – это если плачет мама!
А плохо – если заболеет сын,
И где-то задержали телеграмму,
И хуже если он у Вас один.

А плохо – если взрывы и снаряды!
А плохо – если голод и война!
А плохо – если юные ребята
Посмертно получают ордена.

А плохо – это брошенные дети!
А плохо – это смерти без вины,
И матери пожившие на свете
Становятся вдруг детям не нужны.

А Ваше «плохо» - не гневите Бога.
Живите и цените что дано!
У каждого из нас своя дорога –
Нам всем бывает ясно и темно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.