Цыгане

ЗАДОР В ОЧАХ ШАЛЬНЫХ И ПЛЯСКИ ОГНЕВЫЕ-
ЦЫГАНЕ ДИВО ЭТО С ТАБОРОМ НЕСУТ.
КОСТРЫ ПОЛНОЧНЫЕ И НОЧКИ ЗАВОДНЫЕ.
ПРОЩАЙ РОДИМЫЙ ДОМ,ЗАБЫТ ПОКОЙ,УЮТ...

КИБИТКА,А ЗА НЕЮ ПЫЛЬ ДОРОГ БЕЗБРЕЖНЫХ,
И ЗАПАХ ПРЯНЫХ ТРАВ ЧАРУЕТ И ПЬЯНИТ.
И СОННЫЙ СКРИП КОЛЕС,И ВЗМАХ ХЛЫСТА НЕБРЕЖНЫЙ,
И КОЛОКОЛЬЧИК... ТАК ТОНЕХОНЬКО ЗВЕНИТ...

ПОТУХ КОСТЕР И ПЕПЕЛ ДЫМКОЮ РАССТЛАЛСЯ.
ЗВУК БУБЕНЦОВ УЖЕ ДАВНО ЗАТИХ ВДАЛИ...
ЛИШЬ ЗВОН МОНИСТ ДАЛЕКИМ ЭХОМ ОТОЗВАЛСЯ,
ОН ЗА СОБОЙ МЕНЯ ЗОВЕТ И В ПУТЬ МАНИТ...






Н.Г Избушка


Рецензии