Я отключу энергию любви

Я отключу энергию любви,
Красотка, больше взглядом не зови!
Плевать на на всё – как все на всё плюют,
Пусть здравствует хаОс и неуют.

Я отключу энергию любви,
К чему любовь, когда весь мир в крови?
Зачем Чайковский, Моцарт или Бах,
Когда у нас Нагорный Карабах!

Как выстрел был убийственен твой взгляд
И хриплый  голос  бил, как камнепад
Ты бьёшь в упор, взводя очей курки,
Когда в упор – защита не с руки.

Ну, что ж, из века в век под пули шёл поэт
И падал он на снег за милых глазок свет.

Прости меня за то, что был тобой убит,
И нежненький росток любви теперь забыт.

Коль началась война поэтам грош цена
И взводит пистолет очей любимых свет…

Он отключил энергию любви,
Ты на помин души его зови;
Ты пожелай ему спокойный сон –
Его убил в дуэли Скорпион..


Рецензии
Гена, уважь Баха ( с заглавной)
Когда будет стихотворение на конкурс? Прием стихов до 15 декабря. Жду с нетерпением,

Ирина Михайлова 13   11.12.2015 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.