Сибирь

Когда рождается дитя,
           кричит не слабо голос,
Когда рождается звезда без полос,
           она сияет не всегда.
Когда Сибирь без неба плачет,
           она темнеет без  лица,
Когда влюбляешься в соседского отца,
           то дорого, отторгнуто заплатишь!
Когда влюбляешься в родного, подходя,
           сторонкой  не родною плачешь-плачешь…          
Когда поймёшь, двоим,  не значишь,
           То ненавидишь, чужого и чужого навсегда.
Переступив запретную черту
           стилягою подходишь
И говоришь: - не родом гонишь,…уйду,
           похожими слезами как я заплатишь.
Уходишь в поле
           судьбой единой жить,
Валяться в горькой доле
           плоды её любить.
 В Сибири не было мне места,
           я не причастна к ней без сердца,
Раздельно, нам бывало тесно- тесно,
           а вместе ей не нужна  возможность чести.
Сибирь, где ныло вволю сердце,
Где нежно слёзы океан я вылила,
Познавшей счастье, горе, Горем с  детства,
Где горечью себя я видела, не зная чем её обидела.
Где пела, сочиняла я, 
Уничтожили где меня,
Запретным плодом где была,
Где поднялась до неба и опустилась до земли душа….
Где много-много снега,
Где строила я замки для себя,
Где слабой не была,
Где  я и умерла…
В Сибирь спихнули замуж - без согласия,
И там не привечали, не приветствовали….
А я и не желала туда… она низка, где пассия,
Где убивали и бесконечно подставляли.
--------------------------------------------
Сибирь, нужна ли мне была твоя семья?


Рецензии