Дай мне изведать жизни чистоту!

Дай мне изведать жизни чистоту!
Дай счастья хоть глоток, Великий Боже!
Вокруг лишь вижу мрак и пустоту,
И грусть-тоска больное сердце гложет!

Одним прикосновением ланит
Сними оковы страшного обмана.
О, если б знал ты, как она болит
Души незаживающая рана…

Сними мне с глаз тумана пелену
И лед из сердца вынь, Великий Боже!
Любви взаимной сладкую волну
Изведать дай, что так на сон похожа…


Рецензии