Она Идет В Красивом Лорд Байрон

Она идет в красивом, словно ночь
Из безоблачных мазков и звездных небес;
И все что лучшее  темного и яркого
Встречается в ее аспекте и ее глазах:
Так созревает к этому мягкому свету
Который тяжел отрицать  безвкусный день.

Один оттенок добавка, один луч потеря,
Надо половину ослабить неназванное благо
Что волнует в каждом черного  ворона пере,
Или мягко освещает той ее лицо;
Где мысли ясно сладкий экспресс
Как чисты, как дороги их обители место.

И горит что щека, и  той что бровь,
Столь мягки, так спокойны, все же красноречивы,
Улыбки что победа, оттенки что румяна,
Ну расскажите о днях в потраченной благодати,
Разум в мире со всем ниже,
Сердце, которое любит, невинно!


Рецензии