За волной

Я опять за волною гоняюсь.
Где же ты, смертоносный прибой?
Так отчаянно слиться мечтаю
Лишь с одной непокорной волной.

Перед нею я только склоняюсь,
Мне другие – совсем не указ,
Не сладка жизнь без поиска, каюсь.
Ничего так не радует глаз.

В этой дерзкой борьбе со стихией
Вижу смысл и призванье свое:
Ты – такой же, как я! Мы – другие!
И с пути нас никто не собьет.

Наши демоны всласть порезвились!
Ну сегодня и выпал денек!
Потрепали слегка нам нервишки!
Оттянись-ка теперь, паренек!

Как я счастлив! Мурашки по коже!
Нет, не холодно! Вспышки любви!
Я нашел её. Господи Боже!
Ну, привет! Мы друг друга нашли!

В этой дерзкой борьбе со стихией
Вижу смысл и призванье свое:
Ты – такая, как я! Мы – другие!
Брызги пенные словно салют.


3.04.2012

По мотивам фильма
"На гребне волны" (1991)


Рецензии
Очень интересное,живое стихотворение! Спасибо! Счастья и удачи Вам! С уважением,

Зина Лесникова   05.04.2012 15:21     Заявить о нарушении
Зина, рада, что стихо нашло отклик в Вашем сердце!

Лучезарных Вам Дней и Новых Интересных Идей!

Елена Прекрасная 8   05.04.2012 15:48   Заявить о нарушении
Спасибо,Елена! Взаимно!

Зина Лесникова   05.04.2012 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.