Солнечных полей жатву

Солнечных полей  жатву
Паутиной снов обовьет.
Благодатным ветром -не жарким,
Все благословит, что уйдет.
Так изящно,в пояс, так гибко,
Золото роняя волос,
По холодным  росам с улыбкой,
Закружиться в танце до слез.

         Я люблю  тебя, осень,
         За лазурную  грусть,
         Берестовую  Русь что ласкает,
         Меж сосен.
         Где по листьям опавшим
         Я сегодня иду,
         Утопая  в дыму,
         Что грустит о вчерашнем.
         

Но не утолит голод
Дым костров и вкус сигарет,
По краям , где был молод,
По любимым лицам  тех лет.
Позднею порою дождливой,
Мне не позабыть о былом,
К стае не примкнуть журавлиной,
Что прощально машет  крылом..


Рецензии