Слова - фантомы

Не с серпом и не с молотом,
Не с животворящим крестом...
Кому-то в стране... Свобода:
В обнимку с "золотым тельцом!"

"Равенство" - у богатеньких,
В определённом круге лиц...
Примут лишь там, на новеньких:
Отмеченных журналом "Форбс"*

О нашем ВЕЛИКОМ БРАТСТВЕ -
Лишь можно в архивах найти.
Вновь возвратилось холопство,
Как хочешь - теперь назови...

Выходит, что зря гордимся?..
Ложь - в обозначенных словах!
Свобода, Равенство, Братство -
Есть, но только уже в стихах!

P.S.
* В Америке, перед законом
Все равны... ну, если честно,
Маленькие исключения...
А наши, "из грязи в князи" -
Умеют поправить "дышло!"


Рецензии
Тот,кто далек от народа,
тельцу золотому рад.
Он же ему - и свобода,
он же ему - и брат...
---
С приветом,Варвара)

Варвара Мирная   04.05.2012 17:55     Заявить о нарушении
С улыбкой ) Василий.)))
Спасибо за привет, Варвара.)
Будьте!!!

Василий Рогозин   04.05.2012 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.